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Alimentos para reducir el colesterol malo (LDL)

Alimentos para reducir el colesterol malo (LDL)

Fecha de publicación: 19 Ene 2017

Alimentos para reducir el colesterol malo (LDL)

Una regla general para ayudar a eliminarlo, es incrementarel consumo de “fibra soluble” sin que ello afecte al colesterol bueno (HDL). Conoce algunos productos caseros que sirven en esta tarea:

  •  Aceite de oliva virgen: Su alta concentraciónde antioxidantes contribuye a reducir el colesterolmalo (LDL). Se recomienda usarlo como aliño en verduras.
  • Alimentos ricos en fibra: Frutas, vegetales, cereales integrales y legumbres, son necesarios para limpiar el colesterol LDL del torrente sanguíneo.
  • Frutos secos: Nueces, almendras, avellanas,piñones y pistachos -en pequeñas cantidades diarias-,ayudan a bajar el nivel de colesterol graciasa su contenido de ácidos grasos poliinsaturados.
  • Los ácidos grasos Omega3, presentes enel atún y el salmón, se deben consumir dos veces por semana, ya que aportan en la disminución delcolesterol LDL y en los niveles de triglicéridos (grasa en la sangre).

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